Após as visitas que eu e o secretário de Economia, André Clemente, realizarmos a quatro escolas de Ceilândia (escolas que destinei emendas para receberem melhorias, como o CAIC Bernardo Sayão), tivemos um almoço muito importante com empresários da Ceilândia.
Estiveram reunidos os principais empresários da cidade de Ceilândia com o secretário André Clemente, da Secretaria de Economia do Distrito Federal.
Fiz questão de convidar o secretário André Clemente – e ele fez questão de aceitar prontamente o meu convite – para que tivéssemos essa reunião com o empresariado de Ceilândia.
O secretário se comprometeu a retornar mais vezes e a visitar outras cidades para conversar com o empresariado e visitar escolas.
Estávamos com meu amigo Talau, que é empresário de longas datas com negócios em Ceilândia; com o Isaac, do Campeão da Construção; René, do BSB Brasília (do ramo de alimentos); Vicentinho, de uma loja de materiais de construção; Rogério, presidente da Associação dos Empresários do Distrito Industrial de Ceilândia (Assedic); e muitos outros.
Um papo agradável em forma de prestação de contas, discutindo projetos e propostas do Governo do Distrito Federal.
Dentre elas, a ampliação dos itens da cesta básica de alimentos, com a ideia de adicionar mais 15 produtos, com a redução de impostos, bem como, a ampliação da cesta básica da construção.
Também foi discutida uma proposta para resolver os casos de estabelecimentos que avançaram em área pública e conseguir legalizar essas áreas.
Outro assunto abordado foi de como resolver definitivamente a destinação de uma área de 800 mil metros quadrados no Setor Industrial de Ceilândia e criar formas de incentivo ao crescimento das empresas da cidade.
Foi um almoço muito produtivo, no qual o secretário André Clemente deixou claro que não necessita de intermediários para falar com os empresários e que esses têm porta aberta na Secretaria de Economia para discutir todos os assuntos relativos à geração de empregos e de crescimento da nossa cidade.
Foi um encontro muito produtivo, realizado na churrascaria Fogo de Galpão, com três horas de conversa sincera e franca do setor produtivo com o secretário André Clemente, em que tratamos dos assuntos de interesse do desenvolvimento e da geração de empregos na região